Find more Nike Mercurial Shoes and 2015 Mercurial Superfly,know more here.

if you like this site,you can check my another soccer cleat site,check it out.

Немного мыслей о йоге - «Хомяк» Aprol'a
 

«Хомяк» Aprol'a

Личный блог. Немного мыслей о йоге.

Главная arrow Блог
Блог

Йога для беременных

10.11.2011 г.

йога для беременных
Сегодня вновь навело на тему беременности... Точнее на "йогу для беременных".

Врачи и прочие массмедиа (кино, инет и т.д.) "вбивают" людям в голову, что "йога" - лекарство от всех болезней и спасение души", НО с таким потребительским отношением - занятия не только не помогут, но и навредят!

Вот случилась с "леди" беременность, пошла она к поликлинику, там ей сказали, что нужно вести активный образ жизни, общаться... А что могут предложить врачи? Аквааэробику и "йогу" (при поликлиниках кстати есть занятия "аквамама" и стоят они не дороже 100 рублей за занятие). "Но ведь по ТВ показали, что есть "йога для беременных" и что после нее рожать легче" - заявляет леди врачу и тот, надеясь на то, что инструктора люди разумные - одобряет эту фразу (бывает врачи сами такое говорят, т.к. тоже подвержены воздействию массмедиа). В основной массе действительно инструктора по йоге - люди умные, НО законы рынка никто не отменял!!!! СПРОС рождает предложения...

 

Упражнения для спины и позвоночника

07.08.2010 г.

Очень многие люди малоподвижны в своей деятельности, и это, в конечном итоге, может иметь серьезные последствия. Среди них можно отметить сплющивание и деформацию хрящевых тканей, а также межпозвоночных дисков. Таким образом, в этих местах ухудшается кровообращение, а межпозвоночный столб усыхает. Чтобы сохранить свою молодость и здоровье необходимо помогать сохранять своему позвоночнику гибкость, а мышцы держать в тонусе.

Каким образом можно укрепить мышцы спины, чтобы иметь здоровый позвоночник? Для этого можно делать упражнения согласно системе Сам-Чон-До или заниматься йогой, все умения этого искусства дошли к нам с давних времен, пройдя адаптацию современности.

 

Чем полезна йога

07.07.2010 г.

йога - на санскрите
Человечество в целом очень практично. Те занятия, которые не приносят пользы, быстро забываются и становятся устаревшими. В то же время, полезные практики остаются. Поэтому неудивительно, что древнее искусство йоги не только сохраняется, но и набирает популярность.

Йога - это больше, чем простые физические упражнения. Спору нет, даже простая утренняя зарядка улучшит ваше самочувствие и поможет сохранить здоровье. Но, кроме физического развития, йога даёт человеку укрепление его духовного мира и нервной системы, помогает видеть мир во всех его красках и продлевает жизнь.

В плане улучшения здоровья йога вне конкуренции...

 

Сахаджа-йога – взгляд со стороны.

10.06.2010 г.

Вначале отмечу, что выводы сделаны на базе личного опыта и общения с другими людьми, так или иначе связанными с сахаджа-йогой.

Ходил на днях на занятие для новеньких у сахаджей. Основа занятия состоит в передаче теории чакр и энергетической системы человека. Хочется сразу сказать, что сведения, услышанные мной, были искаженными – что наводит на мысль, что «тут что-то не так». Затем в течение лекции высказывалось категоричное отношение к Кундалини тантре, что, мол, там развращают всю стройную систему кундалини. Тут тоже закралась мысль: «Как можно что-то отвергать и критиковать, если это не изучил».

Поведение сахаджей веет фанатизмом, это, в частности, проявлялось в «заговаривании хором» тех мыслей, которые идут вразрез с их мировоззрением. Вот как это выглядело:

 

Нужны ли осознанные сны

26.05.2010 г.

сны
Все люди спят и видят сны. Цветные и черно-белые. Фантастические и поражающие воображение своей реальность. Правда, просыпаясь, большинство людей свои сны забывают. Вызвано это двумя причинами.
Одна из них – это привычка относиться к своим ночным видениям пренебрежительно. Культуре сна не учат с детства, и люди привыкают не придавать им особого значения. Вторая причина – это психологическое сопротивление тому, что человек во сне увидел. Он не хочет слышать свое подсознание, поэтому и сон не помнит.
Даже обычные сны могут помочь решить многие проблемы реальности, если запомнить сон и проанализировать. Привычка запоминать и анализировать свои сны может стать толчком к тому, чтобы человек захотел научиться видеть осознанные сны...

 

В основе каждого поступка лежит определенное мировоззрение

23.05.2010 г.

Вот уже второй раз взялся читать "Диагностику Кармы" Лазарева и вновь нашлось много полезной информации, применяя которую на практике можно действительно поменять себя к лучшему.

Вот одна из таких "мыслей", показывающая, как наши поступки отражают мировоззрение...

 

Мечты сбываются

06.03.2010 г.

А у Вас есть нереализованные детские мечты?

У меня есть! Вот на днях, помедитировав, пришел к выводу, что нужно одну из таких «мечт» реализовать. И я сделал это – приобрел авто на радиоуправлении, и как это не странно, данное действие принесло очень много положительных эмоций, радости. Последний раз я так радовался, когда приобрел лыжи пластиковые себе и катался на них, и сейчас я понял, что и это было одно из реализованных мечтаний с детской поры.

А ещё я наткнулся на книгу Пауло Коэльо «Дневник Мага», где тоже фигурирует мысль о том, что реализация мечтаний является «праведным боем», который ведет к развитию души, которая, оказывается, питается мечтаниями нашими.

 

Магия, гадания, привороты, отвороты

03.10.2009 г.

Как я смотрю, в последнее время появляется все больше и больше "ведьм", "магов" всех мастей и номинаций.

Кто-то предлагает черную магию, а кто-то и белую, так же видел объявление про "серого колдуна"...

 

Ищутся желающие заняться йогой

17.09.2009 г.

Ищутся желающие освоить йогу (в Ульяновске).

Занятия проводятся в группе. Подробности можете узнать у инструктора по йоге Сергея, телефон +7 (9272) 707-118, а также по e-mail или же на специальной станице клуба "Йога в Ульяновске".

 

Добро и Юмор

08.07.2009 г.

Не давно задался вопросами: «Что такое добро?» и «Откуда берется чувство юмора?».

Сперва, конечно, необходимо прояснить сами понятия добра и чувства юмора:

  • Добро – это то, что доставляет людям радость и истинное счастье. А Википедия говорит так: «Добро — понятие нравственности, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему. Добро как намерение может осуществляться только свободной волей».
  • Чувство юмора – это умение воспринимать, воспроизводить и создавать шутки, вызывать радость у окружающих из добрых намерений, но нынче в обществе очень распространен грубый юмор, который, в той или иной степени, унижает предмет шутки, проявляется в виде циничного сарказма, а это уже, на мой взгляд, не совсем юмор.
 

История Йоги

24.02.2009 г.

Сегдня вновь о йоге...

Йога – это своеобразный мост между телом и душой, позволяющий гармонизировать их взаимодействие.

Родина йоги Индия. Древнее предание гласит, что йога появилась из спонтанного танца Шивы на его собственной свадьбе.

 

Карма-йога

11.02.2009 г.

Карма-йога – одна из разновидностей йоги - науки о жизни и гармонии. Люди, практикующие это направление йоги, учатся медитировать в обычной, повседневной деятельности, выполняя самые различные действия, такие как работа по дому или рубка леса.

 

Йога в Ульяновске

03.02.2009 г.

Многие задаются вопросами: "где в Ульяновске заняться йогой" или "где найти хорошего инструктора по йоге" - попробую поэтапно рассказать о каждом из аспектов, но прежде о йоге в Ульяновске в целом...

В городе Ульяновске, к сожалению, мало групп, где преподаётся хатха-йога. В основном развита "фитнес-йога", которая йогой-то совсем и не является, а представляет из себя скорее просто подражание йоге.

 

Хатха-Йога

31.01.2009 г.
Хатха-йога придумана Йогами, для того, чтобы привести своих учеников в адекватную форму для дальнейшего самосовершенствования. Следовательно, получается, что хатха-йога - это простое оздоровление приболевших учеников и новичков.
 

Понятие Эзотерика

23.01.2009 г.

Лично я понимаю понятие Эзотерики, как нечто внутреннее, т.е. эзотерика - это что-то вроде науки или философии, изучающей и дающей представление о внутреннем мире человека. Следовательно эзотерик - человек познающий свою суть (сущность), ищущий свой центр.