Йога в Ульяновске

Многие задаются вопросами: «где в Ульяновске заняться йогой» или «где найти хорошего инструктора по йоге» — попробую поэтапно рассказать о каждом из аспектов, но прежде о йоге в Ульяновске в целом…

В городе Ульяновске, к сожалению, мало групп, где преподаётся классическая хатха-йога. В основном развита «фитнес-йога», которая йогой-то совсем и не является, а представляет из себя скорее просто подражание йоге.

«Фитнес-йога» – это простые растяжки и другие упражнений, выдранные из сформированной тысячелетиями системы йоги, и переделанные под «потребителя», интересующегося экзотикой, при этом, что самое страшное, не соблюдаются древние техники выполнения асан, что очень часто приводит к травмам. Люди, к сожалению, гонятся за модой на йогу (не исключение и жители Ульяновска), а другие начинают на этом зарабатывать, порой нанося серьезный вред занимающимся псевдо-йогой, т.к. комплексы асан должны выполняться в четкой последовательности, и порой, по индивидуальной программе.

Также в большинстве Ульяновских фитнес-клубах тренера «фитнес-йоги» не знают принципов и какова история йоги, а всё это потому, что обучение они проходят на фитнес-конвенциях, где каждому направлению уделяется не более 4х часов. А как можно чему-то хорошему научиться за 4 часа?

Поэтому, чтобы люди получали пользу от занятий йогой, тут будет собираться информация о группах, практикующих различные стили йоги, и об инструкторах, которые имеют достаточно высокий уровень профессионализма и мастерства для обучения людей основам здорового образа жизни.


Занятия йогой в Ульяновске:

Правый берег:

Инструктор: Сергей Парфёнов
Стиль: Хатха-йога, раджа-йога, травмобезопасный подход.
Адрес: Ульяновск, ул.Гончарова, д.11а (Центр, рядом с Детским Миром) —
студия йоги «3 часа 48 минут».
Время: см. расписание.
Телефон: +7 (9272) 707-118