Вспомнил сегодня киношку про 200 летнего человека

Сегодня вдруг вспомнился фильм про 200 летнего человека, где робот захотел стать человеком…
И меня осенило: «мы все и есть эти «роботы», и нам нужно стать «настоящими людьми», чтобы быть полноценными, наслаждаться и радоваться каждому моменту, невзирая ни на что».

Так…
Посмотрим, что об этом фильме выдаст Яша:

…Да и кажущаяся сусальность этой киноистории компенсируется вполне серьезной проблематикой — этично ли создавать неотличимого от человека робота, и как в таком случае быть с его правами? По крайней мере, ещё лет 20 назад такая проблема интересовала буквально всех писателей-фантастов. Несмотря на свою кажущуюся надуманность, эта проблема всего лишь помогает углубить взгляд на самого человека, на его особенности, как социального животного, на права личности в кругу других личностей. Недаром в последнее время в цивилизованных странах (особенно в США) такое внимание уделяют политкорректности.

Создатели фильма вполне однозначно решают этот непростой вопрос. В этом им, безусловно, помогает камерность происходящего — действие никогда не происходит вне стен одного помещения, а общение всегда поддерживает форму диалога (один на один или один с несколькими собеседниками). Постарайся режиссер выпустить робота на люди, как он тут же столкнулся бы с огромным количеством проблем, ведь так трудно добиться понимания и сочувствия от незнакомого человека, да еще в такой деликатной проблеме!


Жуть… Народ, однако, поверхностно смотрит на всё это, мол «пожертвовал бессмертием ради названия человек».
Из фильма много можно вынести полезного для себя: и то, что Любовь — очень важная вещь; и то, что этому роботу насрать было на это «звание», т.к. для него смерть — была очередным приключением. Тут можно Сократа припомнить, который был ну очень мудрым дядечкой, и его слова перед казнью были примерно следующими: «Я познал жизнь, любовь и себя. Теперь я хочу познать и смерть. Дайте мне яду!» и Сократ практически силой выхватил приготовленный яд и проглотил его. Палач был в шоке.