Отсутствие общественного транспорта в городе. Ульяновские дороги. Проблемные точки.

Очередная часть посвящена общественному транспорту.

В Ульяновске долгие годы методично и последовательно уничтожался общественный транспорт (ОТ), как класс. Основной удар пришёлся на автобусы, которых в городе практически не осталось. ПАТП в городе осталось только одно (из шести) и то в подвижном составе основная масса — это небольшие Исузу (маршрутки по сути), а полноразмерных автобусов осталось штук 5 наверное — и это на ~600к населения только в самом городе, а есть ещё и пригородные маршруты, которые обслуживает это же предприятие.

К чему всё это привело?

ПАТП выпускает достаточно скудный подвижной состав, не обеспечивая нормальных перевозок.

Коммерческие перевозчики (маршрутчики), работают так, как захотят… После 20:00 с многих районов не уехать, да и не приехать тоже, при этом очередное повышение тарифа (в т.ч. и введение вечернего) ситуацию не улучшают. Да и такая ценовая политика приводит к тому, что дешевле и быстрее добраться на такси (если семьёй или в складчину).

Автобусная остановка на ул.Минаева
Автобусная остановка на ул.Минаева

Люди уже не рассчитывают на ОТ, покупают л/а, или пользуются такси, а это приводит к повышению нагрузки на дорожную сеть, а мест парковочных получается огромный дефицит.

Отсутствие ОТ в Ульяновске — основная причина транспортных и дорожных проблем, а это тянет за собой целую цепочку экономически негативных факторов, не дающих нормально развиваться городу!

Несколько постов из соц.сетей по теме:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *